Работа в Лысьве * Лысьва (главная) * Лысьва знакомства * Лысьва объявления * Карта Лысьвы
Среда, 19.06.2024
ООО "Инвестируй!"
...
Главная » Статьи » Мои статьи

Обучение персонала

Назад: Лысьва >> Работа в Лысьве

Обучение персоналаОбучение персонала

Немного поговорим про обучение персонала на примере начинающего микробизнеса. Решили мы в Лысьве Пермского края создать компанию. Мне посчастливилось получить от неё 10% в уставном капитале. Я не принимаю большого активного участия в ежедневной работе. Итак вводные данные:

Юридические услуги в Лысьве и директор - Анастасия Васильевна Соловьёва. Телефон  8-902-799-133-7. Группа в Одноклассниках: odnoklassniki.ru/group/52209721082070. Видео на Ютуб: youtube.com/watch?v=j-aA3rgzjrc 

Производство деревянной корпусной мебели в Лысьве. Мастер столяр-мебельщик Николай Васильевич Соловьёв. Встроенные кухни для дома, офисная мебель, детская мебель. Тел 8-908-24-29-697

Итак, перед нашей новой компанией сейчас стоит вопрос про подбор, обучение персонала. Наши ограничения. Есть лишь немного денег на закупку материалов для мебели. Для юридических услуг деньги вкладывать почти не нужно.

Для чего нам нужны сотрудники? 1. Работникам платят меньше, чем получают от клиента, поэтому работник равно прибыль. 2. Работа без помощников не даёт возможности поболеть, сходить в отпуск, устроить выходной. 3. Принесут новые идеи. 4. Растим наёмного директора, чтобы владельцы могли отойти со временем от дел и жить на дивиденды.

Как нам найти персонал и обучить его? 1. Попросить друзей и родственников помочь поработать. 2. Дать работнику долю в бизнесе и не платить ему зарплату. Именно на таких условиях я сейчас пишу эту статью. 3. Договориться с 5-10 людьми разных профессий, что будете изредка нанимать их на разовые работы без трудового договора. 4. Бартер, некоторыми работами можно обмениваться. 5. И если получим крупный заказ, то наймём официально несколько сотрудников.

Процесс обучения. 1. При найме работника стажировать у строго нашего работника. 2. Работник уникальной профессии - через совместные действия несколькими другими нашими старыми сотрудниками. 3. Нельзя принимать решения, требующие больших денежных и трудовых затрат, на основе предложения от нового сотрудника. Сначала испытательный срок 2-3 месяца. 4. Общие еженедельные или ежемесячные встречи, где легко вскрываются самые проблемные места и пути их решения.

Обязательно должна быть оценка эффективности обучения персонала. Правильно ли мы учим? Тому ли учим? Чему ещё надо учить? Для этого: 1. Спросить у самого работника, чему он хочет научиться. 2. Спросить у коллег, чему конкретный сотрудник должен обучиться. 3. Должностная инструкция для каждого работника, но не длинная, один лист А4. 4. Важна постановка целей на 10 лет, на 1 год, чтобы чётко знать, а тому ли мы учимся.

Иван Подгорных

Читайте также: Газета ЛысьваИнвестиционная деятельность

 

.

Категория: Мои статьи | Добавил: i-podgornykh (23.08.2014)
Просмотров: 952 | Теги: Обучение персонала | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz